Как постройнеть к новому году?

1. Обратите внимание на питание

Постарайтесь уменьшить в своем рационе количество простых и сложных углеводов. Даже незначительно сократив их употребление, вы уже через месяц заметите, что талия стала тоньше. Налегайте на белковые продукты: подойдут нежирный творог, филе курицы и индейки. Из растительных продуктов выбирайте богатые протеинами бобовые и крупы (гречка, перловка, булгур).

Часто живот отвисает из-за недостаточного тонуса кожи. Для повышения ее упругости пейте достаточно воды, ешьте сочные фрукты и овощи. Активизировать выработку собственного коллагена помогут блюда с желатином – например, заливное из нежирной белой рыбы.

Совет. В борьбе за плоский живот женщинам гораздо важнее соблюдать диету, нежели мужчинам. У сильной половины больше тестостерона, что обеспечивает более высокий уровень энергетического обмена, а следовательно, и худеть можно гораздо быстрее. Причем в некоторых случаях, чтобы сжечь лишний жирок, достаточно всего лишь «подключить» занятия фитнесом. Женщинам же в первую очередь необходимо следить за питанием.

 

2. Бег на месте

Но тренировки все равно нужны. Быстрее всего  убрать лишние сантиметры на талии помогают кардиотренировки, а не упражнения для пресса, как думают многие. Хороший вариант – ежедневные прогулки быстрым шагом на свежем воздухе или в зале. Новичкам подойдет ходьба на беговой дорожке. Средний уровень нагрузки – тренировка на эллипсоиде. Продвинутый – бег или интенсивный сайклинг (велотренировка). Оптимальный график занятий – через день. Начать лучше с 25-минутного сета, с каждой неделей увеличивая длительность на 5–10 минут. Изнурять себя упражнениями на пресс при изрядном количестве лишних килограммов бессмысленно. Для начала пересмотрите свой рацион, включите в фитнес-план кардиоуроки, «разбавив» все это силовым тренингом.

Совет.Укрепить мышцы пресса помогает упражнение с фитболом (гимнастический мяч), его можно выполнять и дома. Нужно лечь на мяч животом, согнуть руки в локтях, ногами упереться в пол и совершать круговые движения корпусом по часовой стрелке, напрягая пресс.

 

3. Красота по-французски

Подтянуть животик поможет и лимфодренажный массаж. Например, такая его разновидность, как французский щипковый. Во время процедуры происходит воздействие на подкожно-жировую клетчатку и лимфатическую систему. Техника выполнения состоит из более чем 30 специальных щипковых приемов, которые стимулируют выведение лишней жидкости, нормализуют кровообращение и лимфодренаж.

Совет.Типичные женские жировые «ловушки» – бедра и ягодицы. Если жир начинает откладываться в области живота, возможно, всему виной гормональный дисбаланс. Также это может происходить на фоне стресса. Поэтому диету для плоского живота лучше дополнить успокаивающим фиточаем с мятой, мелиссой или шишками хмеля.

 

4. Второй состав

Скажем сразу: большинство косметических средств для стройности талии лучше работают, если сочетать их с физическими нагрузками и разумной диетой. Например, антицеллюлитные средства улучшают кровообращение и отток лишней жидкости. Есть множество сывороток и кремов для расщепления жиров, в их основе, как правило, растительные экстракты (конский каштан, плющ, хвощ, боярышник), экстракты водорослей и кофеин.

Кроме того, кожа живота всегда нуждается в дополнительном увлажнении. С сухостью справятся активные комплексы с ценными растительными маслами – например, с маслом миндаля, авокадо, карите. Чтобы избавиться от неэстетичной складочки на животе, можно несколько раз в неделю делать кофейный пилинг. Ароматная пудра из зерен усиливает кровообращение и стимулирует обмен веществ.

Совет.Живот – одно из «любимых» мест растяжек. В некоторых случаях помогает мезороллер – игольчатый валик с ручкой. Суть методики заключается в стимуляции дермы, что активирует синтез нового коллагена и эластина, улучшает микроциркуляцию крови в корректируемой области. В результате кожа обновляется на всех уровнях и выглядит гладкой.

 

5. Ограниченный доступ

Сгладить мелкие недостатки фигуры поможет корректирующее белье. Чаще всего его производят из нейлонового стрейча, лайкры или спандекса. Белье со слабой степенью коррекции лишь слегка утягивает живот. Со средней применяется для решения более заметных проблем. Белье для сильной коррекции очень жесткое и с мощным утягивающим эффектом – его лучше применять в крайнем случае. А есть и такие модели, в которых не получится расслабиться и придется постоянно держать пресс напряженным, таким образом автоматически «подкачивая» мышцы.

Совет.При покупке обратите внимание на внутренний слой изделия – лучше, если он будет из натуральной ткани, например, хлопка или вискозы. Помните, что постоянное ношение жестких корректирующих трусиков или боди нарушает микроциркуляцию в сосудах.

6. Морской бой

Что касается салонных процедур, то для похудения и повышения упругости кожи в районе живота, и не только, подходят разнообразные обертывания – с морской водой, грязями или водорослями. Они улучшают обмен веществ и кровообращение, выводят из организма токсины и лишнюю жидкость. Также хорошим эффектом подтяжки обладает вакуумно-роликовый массаж в сочетании с радиоволновым или инфракрасным лифтингом.

Совет.Для кожи живота подойдут те же натуральные маски, которые вы используете для лица – фруктовые, овощные, медовые. Нанесите ее на проблемную область, поверх намотайте пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Даже этого времени достаточно, чтобы кожа стала более упругой и гладкой.

 

7. Крутящий момент

Еще один проверенный способ «утончения» талии – регулярные тренировки с хулахупом. Упражнения не только способствуют похудению, но и улучшают общее состояние кожи, повышают ее тонус, оказывают массажное действие. Кроме того, регулярные занятия помогают работе кишечника, стимулируют перистальтику, устраняя причину появления запоров. Крутить обруч нужно не менее 15 минут в день, усилить эффект можно, занимаясь с хулахупом с ребристой внутренней поверхностью: он более тяжелый и оказывает дополнительный массажный эффект.

Совет. Чтобы крутить спортивный обруч правильно и с пользой для фигуры, придется потрудиться. Соблюдайте технику, чтобы не допустить излишней нагрузки на позвоночник. При выполнении упражнения ноги поставьте вместе, спину держите прямой.

 

Вам также может понравиться

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *